я

Три степени липкости



Про липкость границ было очень много писем. Я их специально так часто показываю, чтобы вам, с позиции наблюдателей, было видно, как выглядит липкость снаружи и изнутри.

Липкость бывает трех степеней.

Collapse )

Я в соцсетях:

День Дебила Валентина

День Святого Валентина -- апофеоз дешёвого лицемерия. Чистой воды показуха, которую мы зачем-то слизали у американцев.

Будто бы нам своей февральско-мартовской чуши мало.


Фото: Getty Images

Мы уже поздравляем с Днём Защитника Отечества кого ни попадя, включая тех, кто от службы в армии благополучно откосил. Мы придумали какой-то Международный Женский День, о котором мир и не слыхивал, и в этот день женщины получают тухлые или не очень веники по бешеным ценам.

Collapse )

Законно ли видеонаблюдение в подъезде?



Собирался как раз поменять свои домашние камеры на более "интересную" модель и вспомнил, что у нас активное обсуждение вызвала тема Можно ли ставить камеру в подъезде?. Итог в общем то там был определенный - можно.

Но нужно обязательно соблюсти несколько условий. Вот, например, судебное решение по этому вопросу:

Collapse )

я

Качай ресурс!



Самое главное в любой сложной, тупиковой или непонятной ситуации - качать ресурсы.

Ресурсы = опоры.

Но парадокс заключается в том, что в сложной ситуации человек откладывает прокачку ресурсов, он думает: вот сейчас решу эту проблему (с девушкой помирюсь, на работе конфликт разрулю, с друзьями отношения выясню) и тогда ресурсами займусь.

Особенно это в любовных отношениях заметно. Острый дефолт (скандал) или дисбаланс (ревность, страх потерять) в отношениях, и человек думает "сейчас не до ресурсов, надо все отложить и решать проблему" и начинает искать терапевта или мудрого советчика, чтобы с ним обсудить. За один раз обсудить все не удается, приходится обсуждать еще и еще.

Collapse )

Я в соцсетях:

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ 2016 ГОДА



Валар моргулис, друзья. Жанр фильма ужасов - один из самых сложных жанров. Режиссеру важно не только напугать зрителя, но и создать полноценный фильм, который расскажет интересную историю по всем канонам кинематографа. У меня на канале "Киношаги По Стеклу" вы можете найти переводное видео про то, что же делает фильмы ужасов страшными. А сейчас поговорим о 5 хороших хоррорах 2016 года, которые я рекомендую посмотреть. И заодно вы узнаете какой из них напугал самого Стивена Кинга, а при просмотре которого люди умирают от страха в прямом смысле.


СМОТЕРТЬ || ЧИТАТЬ

КУКЛА
Collapse )
Где я оказался?
Привет, меня зовут Антон Голубчик. Основная тема моего блога - кино, музыка, гаджеты, дизайн и путешествия. То, что интересно мне, и то, чем я хочу делиться. Отзывы о фильмах, путешествия по миру и обзоры гаджетов. Я пишу обзоры и рассказываю об интересном. Добавляйте блог
golubchikav в друзья, подписывайтесь на меня в других социальных сетях:

facebookinstagramlinkedintwitteryoutubeyoutube vkontakte

Архив постов c поиском по публикациям здесь: golubchikav.ru
Реклама в этом блоге

«Потреблядство»




Мой предыдущий текст спровоцировал обмен мнениями относительно природы philister vulgaris. Естественно встал вопрос о том, что представляет собой филистер и филистерский мир в рамках Западной цивилизации. Т.к. в моей книге «Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии» анализу западного общества потребления посвящён целый раздел, позволю себе его опубликовать (с сокращениями) в своём ЖЖ.

И так, западное общество потребления…
Collapse )

Псевдоревность

Оригинал взят у evo_lutio в Псевдоревность


Есть такая тема - ревность плюса. Псевдоревность.

В ответ на нее минусующий партнер начинает активней сливать свою территорию и уходить вниз. Иногда под самый плинтус.

Ревность такую нельзя воспринимать как сознательную манипуляцию, плюсы вообще никогда почти не манипулируют сознательно, поскольку все, чего они хотят от партнера, это чтобы 1)партнер занимал поменьше пространства 2)его присутствие стало приятней и полезней. То есть количество хочется уменьшить, а качество увеличить.

Вот ради увеличения качества и начинается так называемая "ревность".

Collapse )

Русский дрист

Оригинал взят у tema в Русский дрист
Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, старожилы и туристы - почему у нас в стране на улицах насрано?




Почему у нас по дорогам говно течет рекой, а за границей не течет? Асфальт сам по себе не пачкается. Автомобили у нас давно иностранные. А дрист повсюду. Люди хотели бы гулять в белых кроссовках, но они ж не мудаки раз в день обувь новую покупать.




Обратимся к истокам. Откуда говно берется на улице? Из чего оно состоит?

Говно состоит из двух компонентов. Это наша родная русская земля и наш родной русский песок. Песком с солью асфальт посыпают специальные посыпалки. Это, так сказать, первичный вброс. Но одного песка недостаточно, чтобы засрать все города.




Поэтому тут на помощь нам приходят силы природы. В Европейской части России, столь привычной нам по говну на улицах, земля поступает на дороги при помощи осадков (тающий снег, дождь). Много воды не нужно, чтобы слякоть потекла ручьями, которые автомобили разнесут дальше по всем дорогам. Вот как выглядит типичный источник говна:




Наклонные поверхности наиболее эффективны в качестве говноисточников, но подойдут и плоские карьеры. Видите следы шин? Так говно зачерпывают и переносят на дороги. Санкт-Петербург.




Основа русской духовности. Сергиев Посад.




Выпавший снежок ненадолго прикрывает слой дорожного говна, но быстро тает. Саратов.




Дрист превращается в суспензию, которая висит в воздухе на высоте до пяти метров, что подтвердит любой водитель, у которого при температуре около нуля расходуется пятилитровая баклажка стеклоочистителя за полчаса.




Кто в Москве не бывал, красоты не видал.




Ни в каком Нью-Йорке или Париже мы не увидим такой картины. От этого становится горько, товарищи.




Только у нас автомобили покрыты тонким и плотным слоем говна, который водители так любят, потому что он фактически позволяет избегать оплаты парковки.




Обратите внимание - в Москве все автомобили не моются, потому что это выгодно. Про оплату парковки в Москве будет скоро отдельный пост.




В какой стране сделана эта фотография?

Варианты ответа: а) Канада, б) Норвегия, в) Сингапур, д) Великобритания.



(Рад, что вас не так просто подъебнуть.)


Рассмотрим зарубежный опыт.

Австрия. Обратите внимание - если есть склон, который может стать источником говна, его блокируют стеной. Она же работает как укрепитель грунта, но стенка показывает, что о сходе воды и снега тоже подумали.




Нидерланды. Если в городе есть открытый источник земли (клумба), то земля там а) находится ниже уровня бордюра и б) защищена от перемещения корнями кустарников или опавшими листьями, которые никто не убирает. Никто не знает, зачем в нашей стране осенью убирают листья, а я скажу: чтобы голая земля побыстрее стекала говноручьями на дороги.




Еще Нидерланды. Газон вдоль шоссе отделен асфальтовым бордюром, а также небольшим арыком, который говно преодолеть не в состоянии.




Франция. Обратите внимание, что сторона дороги, откуда говно может поступать, отгорожена стенкой. А другая сторона, куда стекает вода под наклоном, ничем не отгорожена.




Швейцария. Большой объем наклонного говна. Что делают умные люди? Отсыпают края щебнем.




США. Обычный городской газон. Что видим? Гравий по периметру. Чтоб говно знало свое место.




Вернемся в родные края. И откроем главный секрет: говно стекает под воздействием силы притяжения Земли. Оно не умеет заползать наверх. Достаточно навалить кучу земли, а остальное сделает первый же снег или дождь.




Трасса Ярославль - Москва.




Поговорите с любым коммунальщиком - как только земля на газонах истощается, тут же приезжают грузовики с новой.




Особняком стоят города в Сибири. Там так холодно, что в течение всей зимы можно наслаждаться белым снегом на дорогах. В Якутии, например, где температура -50 не редкость, машину можно помыть один раз в начале зимы и до самой весны больше не думать о чистоте. Вода не тает, следовательно говно на разбавляется и не поступает в дорожный оборот.




А если кто-то думает, что в говне у нас только народ, а начальство все такое в белом, то нет, тут я такого читателя разочарую. Законы физики в России одинаковы для всех.




Искусство дренажа, освоенное еще древними римлянами, до сих пор неизвестно у нас.


Эффект Тоблерона

Оригинал взят у varlamov.ru в Эффект Тоблерона


Неделю назад англичане обнаружили, что у них изменился знаменитый шоколад «Тоблерон». Производитель уменьшил вес шоколадки, сохранив прежнюю упаковку. Сделано это было для того, чтобы не поднимать цену.

Ничего необычного в этом нет. Когда после обесценивания рубля производители решили удержать цены на прежнем уровне, началась борьба за каждый рубль. Кто-то сокращал объем товара, кто-то экономил на качестве. Появились все эти истории с пальмовым маслом и т.д.

Очень хорошо экономию видно на московском общепите.

Он пережил две принципиальные революции. Вначале на месте некогда гламурных дорогих ресторанов появились закусочные. Формат более демократичный, посадка за длинные столы или вообще стоя. На столах соусы, посуда простая, все модно и вкусно. Тот же Новиков открыл «Фарш», «Сыроварню», «Брискет». У Раппопорта появился «Воронеж». Ну и т.д. Сами, наверняка, знаете.

Но вскоре и изменение формата не помогло. Началась экономия на продуктах.

Сегодня в Москве почти не осталось заведений, где можно вкусно и недорого поесть. Недорого да, а вот вкусно? Начали использовать плохие продукты, начали экономить на поварах. Реально большинство моих любимых заведений скатились до уровня заводской столовки.

Вот куда сходить в Москве, чтобы без понтов, за адекватные деньги и вкусно? Чтобы отвал башки. Чтобы взрыв вкуса! Чтобы захотелось вернуться! Куда? Некуда…

«Воронеж» еще как-то держится, но у них свое мясо и там не на чем экономить. «Брискет» новиковский что-то скатился и поднял цены. «Фарш» всегда был так себе. Тимати открыл бургерную, очередь стоит, но ведь невкусно! «Хачапури» и «Одесса-мама», куда я любил ходить, скатились, экономят не только на продуктах, но и на официантах. Нравились мне хинкали в «Долме», но и там стала помойка. Остальные заведения не буду критиковать, чтобы не расстраивать друзей.

Если знаете что-то хорошее в Москве, порекомендуйте. Куда податься сегодня голодному человеку?